О нас

PerekatyPole — это творческое объединение, занимающееся съемкой и производством фильмов об активном образе жизни с целью его популяризации. Наши ряды постоянно пополняются с каждым новым проектом, поэтому перечислить всех участников сразу — очень трудная задача. И всеже, давайте попробуем начать с самых активных:


Алексей Кислов (оператор, видеомонтажер и райдер): прорайдер Halti, BlackCrows, Julbo, Diamir

Увлекся горным туризмом и фрирайдом поздно, в 25 лет. В моей семье никто не занимался подобного рода вещами. Однако, с лыжами познакомился значительно раньше — с 3-го класса самостоятельно пошел в ДЮСШ по лыжным гонкам и с удовольствием «отмолотил» там 7 с лишним лет. Потом учеба взяла верх. И все бы ничего, но жизнь снова поставила меня на лыжи…


Дмитрий Богданов (райдер, инструктор):

Вообще с лыжами свела судьба. В детстве вид гор на экране телевизора завораживал и отвлекал от привычных игр (конструктор, машинки). Правда-правда, так и было! Потом, когда стал постарше, как и все катался на беговых лыжах с горок во дворе. В 95-м волей судьбы оказался в одном классе с Антоном Лементуевым, который меня и поставил на лыжи…


Константин Либосан (райдер, гид, инструктор):

Катаюсь на сноуборде примерно с 2002-го года. С тех пор побывал в Приэльбрусье, на Урале, в Сибири и немного в Крыму. Летом занимаюсь кайтбордингом, катаюсь на лонгборде. Последние три зимних сезона живу в Шерегеше. Это мое самое любимое и душевное место катания! В настоящее время сноубординг…


Андрей Маков (райдер):

Коньки, клюшка, футбольный мяч и конечно лыжи — все это обязательные атрибуты детства любого мальчишки в СССР. Компьютеров не было, а бесплатные спортивные секции были. Вот и я, с малых лет «на спорте».
Свои первые лыжи сломал в 6 лет, когда прыгал с какой-то кочки, катаясь с овощехранилища…


Юлия  Бабарыкина (райдер, инструктор, фотограф):

Снаряд: сноуборд; Опыт катания: 10 лет;
Любимые места катания: Шерегеш, Кавказ, Красная Поляна, Камчатка, Шамони.
Достижения: В 2011 году заняла 1-е место на Российском кубке по фрирайду, была 3-ей на Шерегелз 2010 и на кубке Фрирайд Mens Health 2003 года.
Еще я инструктор по сноуборду (категория С) и увлекаюсь фотографией.
Фрирайд — это «Днем катаешься, вечером в бар». Тяжелый спорт, не все выдерживают. Шутка конечно.
На самом деле фрирайд для меня — это параллельный мир, полный эмоций, событий и интересных людей! Мне нравится просыпаться далеко от дома, нравится запах парафина на скользяке, нравится батарея, увешенная гирляндами мокрых носков, перчаток и ботинок,…


Максим Ануфриков (райдер, гид, инструктор):

Когда мне было 6 лет, родители поставили меня на лыжи. Потом отдали в секцию в Подмосковье между палками ездить. Раз в год ездили в горы, в Кировск, на Кавказ. Потом сам начал ездить.
Лет 10 назад я плотно подсел на каякинг. Отпуска стало не хватать. Пришлось бросить работу, купить микроавтобус и начать путешествовать. Первой же зимой начались трудности. Кончились деньги, а без них на канатку не пускали. Начал осваивать профессию — сначала инструктора по лыжам и сноуборду, потом гида. В карманах снова «зашуршало», и последние сезонов восемь я полностью проводил в горах.
Пару лет назад я окончательно перебрался в горы, в Красную Поляну…


Михаил Крутянский (райдер): прорайдер Halti, Альпиндустрия, Rossignol, Giro, Pieps, Komperdell, Lorpen

Когда я в возрасте 10 лет ходил с родителями в походы, меня посещала навязчивая идея, что только в лесу, на реке и в палатке есть жизнь, а остальное лишь существование в городе с неведомой мне целью. Я не понимал, почему родители ходят в поход лишь на три недели в году, и сам всегда мечтал вырваться из школы в поездку. Детские эмоции потускнели, и во взрослые стремления сформировались не сразу. Зачем-то я поступил в технический ВУЗ и даже закончил его…


Анна Ханкевич (райдер, инструктор): прорайдер Columbia, Volkl, Julbo

Начала заниматься горными лыжами еще в детстве, в спортивной секции, но особых  успехов не достигла. «Не хватает спортивной злости» — говорили тренеры. Потом был резкий переход на продвижение интеллектуальной составляющей, а затем увлечение последовательно альпинизмом, сноубордом, водным туризмом. И на 27-ом году жизни я снова вернулась в горные лыжи.
Теперь для меня лыжи – это всё. Это нежно любимая работа, которая дает мне  деньги. Но и это страстное увлечение, которое все деньги обратно забирает. Это  способ познания окружающего мира – через огромное количество поездок, которые занимают все мое время. Это и способ познания себя – через преодоление  внутренних барьеров, которых множество. Это способ общения с окружающими…


Михаил Гринев (райдер, инструктор):

Катаюсь на лыжах с детства. Школьником ходил в зимние походы на лыжах. Крепления были самодельные с тросиком. Ходили через перевалы и на восхождения — в основном на Северном Урале. А потом увидел как народ катается на горных лыжах на местной горке. И все! На своих у меня так не получилось,…


Маша Грязнова (райдер, инструктор):

На лыжах с 2000 года. Начала кататься в Шерегеше, месте где снегопады не редкость, а хороших трасс почти не бывает. Это и определило стиль катания – фрирайд. Хотя сейчас это уже не просто катание, а образ жизни. 3 года назад я «завязала» с офисной работой, чтобы больше времени проводить в горах. Теперь география моего катания в течение года – от Сибири до Южной Америки.
Благодаря скитуру открыла для себя много недоступных ранее районов, и новые возможности…


Григорий Минцев (райдер, гид):

Я родился на Камчатке, в 1978 году. Сколько помню себя, все выходные с родителями проводил на природе. В 7 лет начал кататься на горных лыжах. В 10 — пошел в первый большой поход. И дальше все свободное время старался проводить в лесах и горах, независимо от времени года. С 1999 году увлечение стало для меня работой, я начал работать гидом. Сначала летом, а через пару лет и зимой.
Несколько сезонов жил и работал в Красной Поляне. Сейчас живу в Новосибирске, но по прежнему…


Андрей Арсеев (райдер, фотограф):

С горными лыжами знаком с детства — любовался на 2-метровые ELAN и Fischer, стоящие себе мирно в коридоре. На них уже никто не катался к тому времени лет 10 — интерес родителей сместился в сторону беговых лыж. Прилежно доучившись до 18 лет, решил, что надо все-таки попробовать не только бегать…


Григорий Корнеев (райдер):

Меня зовут Гриша Корнеев уже 27 лет, из которых около 20 я знаю про горные лыжи и пробую на них кататься. За эти годы мне довелось попробовать много разного снега в самых различных местах нашей Родины. Сначала это была совсем маленькая горка недалеко от Екатеринбурга, на которую я приезжал с семьей каждые выходные, где один очень хороший человек пересадил меня с лыж беговых на горные. К слову, долгое время по горнолыжным трассам я рассекал на «беговухе» и уничтожил тем самым немало лыж. Долгое время потенциал горных лыж для меня не был раскрыт, пока я не познакомился с интересным понятием «New Shool» и вот тут все поменялось. Учёба подождет, надо прыгать! …


Ростислав Акава (райдер):

Горными лыжами начал увлекаться со школы в Усть-Каменогорске, родном городе. Это Алтай, а там вся атмосфера располагает к тому, чтобы вести активный образ жизни. Горы, природа — всё это не может оставить равнодушным, и так случилось, что я узнал о существовании горных лыж. В окрестностях было несколько горнолыжных трасс, ближайшая…


Алексей Еремеев (райдер): прорайдер Black Crows, Full Tilt, Powdershop

 На горные лыжи я встал в детстве под Петербургом. До 16 лет занимался в спортивной школе, привившей мне любовь к путешествиям и отбившей охоту к состязаниям. Затем последовал более чем 10-летний перерыв в катании, завершение которого…


Наталья Алехина (райдер): прорайдер Oakley Ukraine, Coreshop Protest, Ferrino, Black Diamond

 11 лет назад я совершила свой первый спуск на сноуборде. И поняла, что до этого времени я зиму “переживала”. Все активности были в основном летние (горный туризм, альпинизм, велосипедный туризм и много чего еще), а зимой — максимум лыжный поход. Но после знакомства со сноубордом все переменилось…

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.